В декабре 2017 года в Москву приезжал профессор Ральф М. Трюеб (R.M.Trüeb,Zurich, Switzerland) - один из ведущих специалистов в мире в области исследования волос. Визит состоялся по инициативе и благодаря личному приглашению главного врача клиники «Институт Красивых Волос», президента ассоциации «Профессиональное общество трихологов» Аиды Гусейхановны Гаджигороевой.

Главной целью приезда профессора стало участие в IX научно-практической конференции ассоциации и презентация его книги «Трудный пациент с потерей волос» - первой из многочисленных трудов автора, изданной на русском языке. Профессор - автор фундаментальных исследований в области исследования волос. Его научный и клинический опыт вызывает неизменный интерес у коллег во всём мире.
В своём выступлении перед участниками конференции 11 декабря Ральф Трюеб осветил самые важные предпосылки для успешного лечения выпадения волос, привел многочисленные примеры лечения алопеции и связанных с ней состояний, рассмотрел их с позиций доказательной медицины и новейших научных достижений в области исследования волос. Коснулся пользы БАД и важности правильного выбора средств по уходу за волосами. Особое внимание в докладе профессор уделил средствам ЭРОЛ с активным компонентом гамамелисом виргинским.

Профессор Трюеб также внимательно слушал все доклады, в том числе и врачей «Института Красивых Волос»: д.м.н. А.Г.Гаджигороевой «О бороде у женщин и не только», к.м.н. В.В Вавилова «Сложные случаи дифференциальной диагностики очаговых форм алопеции», Ю.Ю.Романовой «Эффективность многофакторных воздействий на стимуляцию роста волос у мужчин и у женщин» и других докладчиков.

Во время автограф-сессии проф. Р. Трюеб подписал свою книгу всем желающим, затем активно участвовал в обсуждении докладов конкурсной сессии,и, в целом,дал высокую оценку прошедшему мероприятию, работе российских врачей, поблагодарив организаторов за тёплый приём. Пребывание в Москве нашло отражение на страницах сайта его клиники в Цюрихе (http://www.derma-haarcenter.ch/news).
Визит Ральфа Трюеба стал ярким событием 2017 года для российских специалистов в области лечения волос.